лекарство от головной боли при высокой температуре

Какие жаропонижающие средства при высокой температуре для детей лучше и эффективнее?

Многие молодые родители теряются и паникуют, если у ребенка поднимается высокая температура. Чтобы в такой ситуации действовать правильно, необходимо знать, какие жаропонижающие средства для детей существуют, насколько они безопасны и в какой дозировке их следует применять.

Педиатры говорят о том, что не всегда температуру нужно сбивать, ведь именно таким образом организм борется с инфекционными агентами. И зачастую неоправданное использование медикаментов может только затянуть течение болезни. Давайте выясним, в каких случаях применение лекарственных средств необходимо, и какие препараты можно давать малышам для того, чтобы сбить высокую температуру.

Когда нужно применять жаропонижающие средства для детей?

Все вирусные и инфекционные детские болезни, протекающие в острой форме, сопровождаются повышением температуры. Именно таким образом организм справляется с болезнью, вырабатывая антитела к возбудителям инфекции. Педиатры говорят о том, что если ребенок переносит температуру нормально, то давать жаропонижающие средства не стоит. Но, с другой стороны гипертермия может спровоцировать у ребенка судороги и вызвать серьезные осложнения.

Субфебрильная (37-38°). При таких показателях сбивать температуру не нужно. Таким образом, организм сигнализирует о том, что иммунная система борется с возбудителями инфекции.

Фебрильная (38-39°). Когда градусник останавливается на этих отметках, необходимо контролировать состояние малыша. Если он ведет себя спокойно, не капризничает, сбивать температуру не стоит. Но когда состояние ухудшается, а ребенок становится вялым, жалуется на головную боль, нужно ему помочь и дать лекарство.

Пиретическая (39-41°). Такую температуру нужно сбивать обязательно, иначе возможны осложнения, которые затрагивают не

Источник

Какие лекарства можно использовать для избавления от боли и жара

09:37, 09.12.2013 / Верcия для печати / 6 комментариев

Самые продаваемые в мире лекарства – жаропонижающие и обезболивающие. С приходом зимы и подъемом заболеваемости ОРВИ и гриппом их популярность только растет. Главный клинический фармаколог Петербурга Александр Хаджидис объяснил, чем отличаются друг от друга популярные препараты и что из этого разнообразия следует выбирать для снижения температуры.

Год назад, во время эпидемии гриппа петербургские врачи из Боткинской больницы и НИИ скорой помощи им. Джанелидзе призвали горожан не сбивать температуру «Анальгином», «Аспирином» и принимать парацетамол строго по инструкции. С ними не согласен главный клинический фармаколог Петербурга Александр Хаджидис. Он уверен, что при соблюдении определенных ограничений и правил приема, все эти лекарства могут быть безопасны и очень эффективны.

– Во всем мире распространены комбинированные препараты для уменьшения симптомов «простуды», которые содержат парацетамол (Они хорошо известны в России под торговыми названиями «Колдрекс», «Фервекс», «ТераФлю» и другие - прим. ред.

Лекарства, сбивающие температуру и одновременно оказывающие обезболивающий и противовоспалительный эффект, образуют целую группу нестероидных противовоспалительных средств (НПВС). Слово «нестероидные» указывает на то, что они не гормональные, а значит, не имеют тех побочных эффектов, которые дают стероиды.

– В мире существуют единицы лекарств, способных вылечить ОРВИ и грипп. Но смысла в их приеме я не вижу: цикл жизни (репликации) большинства вирусов составляет 5-7 дней, поэтому убежден

Источник

Сильная головная боль и температура

Если температура тела превысила отметку 37,2 и при этом болит голова, то не следует заниматься самолечением. В первую очередь надо вызвать на дом врача, чтобы не пропустить лечение серьезного заболевания.

Сильная головная боль и температура: причины

При таких заболеваниях даже небольшое повышение температуры тела начинает сопровождаться головной болью, которая проходит после принятия жаропонижающих средств. Повышение температуры – это быстрая реакция на вторжение бактерий или вируса. Принимая жаропонижающие таблетки при температуре тела 38 градусов, организм перестает самостоятельно бороться с заболеванием. Многие врачи считают, если появилась сильная головная боль и температура тела выше 38 градусов, то следует принимать жаропонижающие препараты, в любом другом случает надо предоставить возможность организму проявить силу и побороться с инфекцией.

Достаточно опасная и страшная болезнь, связанная с воспалением оболочек головного мозга. При таком диагнозе сильная головная боль и температура держатся длительное время. Боли бывают такими сильными, что все другие симптомы становятся менее ощутимыми. При менингите могут появиться боли в шее, спине, усиливаться даже при небольшом повороте головы. Как только появились такие симптомы как тошнота, сонливость, спутанность сознания – сразу необходимо вызвать скорую помощь. Так же важно следить за сыпью на теле.

При гайморите так же наблюдается сильная головная боль и температура, но только при острой форме заболевания, при сильном воспалении слизистой гайморовых пазух.

Что делать, если наблюдается головная боль и высокая температура

Чтобы не осложнить и без этого тяжелое состояние больного, надо вызвать скорую помощь. Если же головная боль терпимая, то можно дождаться лечащего врача, выпив таблетку пара

Источник

Головная боль при простуде

Одним из частых проявлений простуды является головная боль. Она нередко сочетается со слабостью, недомоганием и заложенностью носа. Все эти симптомы усложняют жизнь больному и доставляют много неприятных минут. Почему же при простуде появляется головная боль и как от нее избавиться?

Причины головной боли при простуде

Причин головной боли при простуде несколько. Во-первых, это связано с повышением температуры, которая приводит к усилению выработки внутричерепной жидкости, а она, в свою очередь, оказывает давление на мозговые оболочки. Еще одной причиной головной боли при простудных заболеваниях становится интоксикация. Кроме того, неприятные ощущения могут быть связаны с воспалительными процессами в носовых пазухах или ушах.

Грипп сопровождается более выраженными симптомами, чем обычная простуда. Боли преимущественно локализуются в области висков, глаз, лба.

Очень сильные головные боли, тем более при наличии высокой температуры, тошноты и рвоты, могут быть проявлениями более тяжелой патологии – менингита. Если у больного наблюдается усиление головной боли при поднятии тяжелых предметов, наклонах, резких движениях, то это, скорее всего, говорит о гайморите. Длительный насморк, сочетающийся с головными болями, может свидетельствовать об отитах или синуситах.

Чаще всего, головная боль при простуде проходит через пару дней после начала заболевания. Однако если это не происходит, то, возможно, что причины болей более серьезные. Это могут быть воспаления носовых пазух, отит или другие осложнения простуды.

Симптоматика всех видов синуситов схожа. При этих заболеваниях наблюдается заложенность носа, насморк и сильные головные боли. Характер болей зависит от того, какая именно пазуха поражена:

Гайморова пазуха (гайморит). В этом случае наблюдаются боли давящего характера в области висков,

Источник

Особенности приема препарата Но-шпа от головной боли

Всем людям знакомо явление, когда болит голова. Но-шпа от головной боли используется чаще всего, как показывает врачебная практика. Это связано с быстротой действия компонентов данного препарата на организм, с незначительным количеством побочных реакций. Как правило, данное лекарство от головной боли помогает не во всех случаях. Ведь голова может болеть у людей по разным причинам. Некоторые из них совсем не вписываются в сферу действия но-шпы.

Когда нужно принимать препарат

Врачи установили, что наилучший эффект но-шпа дает при болях в голове, которые вызваны нервным перенапряжением. Также препарат помогает при боли, возникающей при физическом перенапряжении, при защемлениях нерва шейного отдела позвоночника. Но есть еще и дополнительные синдромы, которые очень часто сопровождают перечисленные. Основные виды головных болей, при которых принимается но-шпа:

в висках ощущается боль, которая характерна для высокого давления; она исчезает при легком надавливании на виски, а потом вновь возвращается;

Но-шпа для детей и при беременности

Как правило, следует особенное внимание уделять применению препарата беременными женщинами и детьми. Здесь есть некоторые особенности, которыми ни в коем случае нельзя пренебрегать. Поэтому рассмотрим их все более конкретно и подробно.

Особенно внимательными должны быть беременные женщины, у которых болит голова намного чаще в силу их интересного положения. Многие предпочитают использовать всевозможные таблетки, в том числе и но-шпу, для снятия боли. Но абсолютно неправильно самостоятельно назначать себе лечение.

когда болеешь можно пить виски
Любители ликеров наверняка слышали о Бейлисе. В этом напитке прекрасно сочетаются два основных компонента – виски и сливки. Он появился в 1974 году и за несколько десятилетий стал одним из самых известных ликеров в мире.

Но-шпа может использоваться беременными женщинами только после консультации с хорошим лечащим врачом. Но даже в этом случае пить лекарство часто нельзя. Следует ограничить употребление, насколько

Источник

Что делать если болит голова при гриппе?

Головная боль при гриппе является одним из главных его симптомов. Обычно она является спутником высокой температуры тела и возникает из-за попадания в организм человека болезнетворных вирусов. В чем причина головной боли и какое лечение выбрать?

Чем грипп отличается от других ОРЗ

Очень часто людям с такими симптомами, как повышенная температура тела, мышечная и головная боль, врачи ставят диагноз ОРВИ. Этот недуг развивается при попадании в организм вируса или при осложнении бактериальных инфекций. Заболевание начинает развиваться на фоне сниженного иммунитета или после переохлаждения организма. Если иммунитет работает хорошо, то болезнь будет проходить в легкой форме. А вот для ребенка и пожилого человека, грипп может быть очень опасным. Для таких групп пациентов, медики рекомендуют делать прививку от гриппа до начала сезона эпидемии и как можно раньше начинать лечение, в случае заболевания.

Как правило, первые признаки, пациент ощутит уже через 12-24 часа после попадания вируса в его организм. При этом у него наблюдаются следующие симптомы, которые отличают грипп от обычной простуды:

Происходит пересыхание слизистых оболочек дыхательных путей как верхних, так и нижних, поэтому человек жалуется на сухость в носу и першение в горле. Больной начинает покашливать и очень скоро это перерастает в интенсивный кашель.

Почему при гриппе болит голова

Как правило, головная боль при гриппе возникает из-за попадания в организм бактерий, с которыми начинает активно бороться иммунная система человека. При этом неприятные ощущения сопровождаются ознобом и высокой температурой, из-за того, что происходит расширение сосудов и повышение внутричерепного давления, что и становится причиной появления головной боли при гриппе.

в какую клинику обратиться с головной болью
Семья - мама, папа и ребёнок. Ребенку 8 лет. Ребенок, естественно, от указанных родителей. Мама и папа любят секс и хотят второго ребенка. Но, увы, при полном начхательстве на предохранение (в течение 6! лет) беременность не

Когда к остальным симптомам присоединяется насморк и ч

Источник

Головная боль

Головная боль является одной из наиболее сложных проблем медицины, потому что существует слишком много разных причин, которые могут вызвать один и тот же конечный результат – головную боль.

Причины головной боли

Часто причиной головной боли, может быть, вирусная инфекция. У некоторых женщин головная боль возникает в периоды, совпадающие с началом менструального цикла. Боль может вызвать повышенное давление или аллергическая реакция в синусах головы, так называемая синусная головная боль.

К аналогичному состоянию может привести стресс. Иногда головная боль может быть сигналом об опасном состоянии кровеносных сосудов (аневризмы или закупорки), или о начинающейся опухоли мозга. Если вы страдаете хронической головной болью, которая вызвана известными вам причинами, такими как аллергия, менструальный период, а также многими другими факторами, вам следует кроме лекарственных средств обратить внимание на качество питания и применить биологически активные препараты.

Головная боль возникает из-за нарушения внутричерепного кровообращения (например, при мигрени), повышении артериального давления, избытке или застое крови или, наоборот, малокровие мозга, накоплении в крови продуктов обмена. Распознавание и выяснение причины, вызвавшей боль, имеет большое значение для правильного выбора средств лечения и должно производиться врачом.

Мигрень является очень распространенным видом головной боли. Она характеризуется внезапно появляющимися приступами боли, обычно охватывающими только одну сторону головы. Развитию приступа мигрени часто предшествует ощущение разбитости, сонливости, тошноты, мелькание "мушек" перед глазами. Боль, в этом случае, развивается постепенно, сопровождается нередко тошнотой и даже рвотой, неперенос

Источник