постоянные шейные боли отдающие в голову

Боли в шее не должны беспокоить здорового человека! Узнайте всю правду о недуге

Шея – достаточно уязвимая часть человеческого организма, которая выполняет множество жизненно важных функций, таких как максимальная подвижность головы. Так как шея – очень подвижная часть, нередки жалобы на боль в шее.

Вид боли в шее, когда она не переходит на иные части тела, называется цервикалгией. Иррадиирующая в одну (или даже обе) руку боль по-научному называется цервико-брахиалгией. При иррадиации в голову боль носит название цервикокраниалгии. Известные многим шейные прострелы на научном языке – это цервикаго, они появляются, когда сдавливаются рецепторы синувертебрального нерва.

Наиболее распространены случаи, когда боль в шее появляется внезапно, к примеру, при неловком движении головой. При данном заболевании пациенты жалуются на острую боль, усиливающуюся даже при малейшем движении шеей. Подобная боль часто отдаёт в голову, и в затылок в частности, или в грудную клетку. В результате больной вынужден принять вынужденное положение, при котором напрягаются мышцы в шейно-грудном отделе, ограничивается подвижность плечевого сустава, верхнегрудного и шейного отделов позвоночника. Обострение цервикаго чаще всего длится около 10 дней.

Если пациент жалуется, что сильно болит шея, это может говорить о наличии какого-либо механического повреждения в шейном отделе позвоночного столба.

Гораздо реже болевые ощущения подобного типа говорят о присутствии какого-либо системного заболевания. 1–2 недели – время, через которое проходит боль, в шее однако (в редких случаях) она может продолжаться до 8–12 недель. Болевые ощущения могут быть локализованы в области позвоночника или иррадиировать в руку (т. н. радикулопатия).

При каких заболеваниях появляется боль в шее?

Существует несколько наиболее распространённых причин, от к

Источник

Боль в шее — лечение, причины

Шея является весьма уязвимой частью тела, которая выполняет большое количество важных функций. Шейные позвонки и мышцы обеспечивают максимальную степень подвижности головы. Спинной мозг размещается в спинномозговом канале, который образовывают семь шейных позвонков. Между такими позвонками размещены диски. Около них и проходят шейные нервы. Недуги, которые оказывают воздействие на конкретные ткани в шее, могут приводить к болям в шее. Лечение проводит мануальный терапевт.

Специалисты Медицинского Центра Доктора Игнатьева не первый год занимаются изучением и лечением боли в шее, которая появляется по разным причинам. На прием к мануальному терапевту записываться следует заранее.

Группа риска

Боль в шее – это распространенный недуг. Поражает организмы взрослых людей и детей. В группу риска входят люди в возрасте от 25 до 50 лет, которые ведут неправильный образ жизни, имеют нарушенную осанку, перенесли серьезные травмы позвоночника, страдают генетической наследственностью.

Цервикалгия – болевые ощущения в шее, которые не будут распространяться на иные части тела. Когда боли иррадиируют (распространяются) в руки, то они носят название цервико-брахиалгии. Если боли иррадиируют в голову, то называются они цервикокраниалгия.

Цервикаго или шейный прострел появляется из-за того, что возникает сдавливание рецепторов на синувертебральном нерве. Зачастую болевые ощущения появляются совершенно неожиданно. К примеру, может человек резко повернуть голову и получить шейный болевой прострел. Боль будет острой, приобретать сильный характер при незначительных движениях головы и шеи. Отдавать может такая боль в голову, в область затылка, или же в грудной отдел позвоночника. Подобные ощущения будут заставлять голову и плечевой поя

Источник

Почему сильно болит шея и как это лечить

Боль в шее способна надолго выбить человека из колеи. Почему она возникает и как справиться с болевым приступом в каждом конкретном случае зависит от большого количества внешних и внутренних факторов.

Сильные боли в шее – достаточно распространенное явление. Встречаются у людей любого возраста, включая детей, одинаково часто у женщин и мужчин. Могут возникать в состоянии покоя, или как следствие физической нагрузки. Иногда боль настолько интенсивна, что вообще нельзя повернуть голову. Чтобы избавиться от боли, необходимо вначале разобраться, почему болит шея. Причины, которые могут вызвать болезненные ощущения в области шеи могут быть следующие.

Остеохондроз

Патологический процесс в суставах, при котором страдает хрящевая ткань. Часто развивается у тех, кто много времени проводит в сидячем положении. Некоторые врачи с юмором называют данную патологию болезнью тех, кто любит смотреть сериалы. Боли очень сильные, ноющие, особенно интенсивными становятся при смене положения тела либо же тяжелой работе.

Сопутствующие симптомы – головокружение, ощущение шума в ушах, боль и онемение в кистях и пальцах (рук), головная боль. Возможность двигать шеей ограничена, при попытках поворачивать голову раздается хрустящий звук. Боль также ощущается в затылке, верхних конечностях. Руки теряют чувствительность. Похожая картина наблюдается и при остеоартрозе.

Растяжение шейных мышц

Причины – интенсивные тренировки или резкие движения. Ведущий симптом – сильные боли в шее, которые распространяются на плечевой пояс и  спину (верхнюю половину), и, как следствие, ограниченность в движениях. Боль становится особенно сильной при попытке двигаться, а также ближе к вечеру. Нередко появляется подкожная гематома и припухлость.

Шейный спондилез

Заболевание, при котором шейный отд

Источник

Появление боли в шее и ее лечение народными средствами

Спинной мозг расположен в спинномозговом канале, который находится внутри позвонков. Между позвонками находятся диски, а рядом с ними — нервы. К шейным структурам относят семь шейных позвонков, вены и артерии, мышцы, трахею, пищевод, гортань, щитовидную железу и лимфатические узлы. Недуги, оказывающие негативное влияние на любую из перечисленных структур, могут стать причиной боли в шее.

Описание заболевания

Боль в шее (цервикалгия) – это специфический болевой синдром, не распространяющийся на остальные части тела. Если она иррадиирует в руку, ее называют цервико-брахиалгией, а в случае если она отдает в голову – цервикокраниалгией.

Шейный прострел, именуемый в медицине «цервикаго», возникает из-за сдавливания рецеапторов синувертебрального нерва. Болевые ощущения при этом чаще всего появляются спонтанно, например, во время резкого поворота головы. Заболевание характеризуется острой болью в шее, усиливающейся даже при незначительных нагрузках. При этом болеть может даже в области головы (особенно в затылочной ее части) или грудной клетки.

Боль в шее обычно отражает болевые ощущения в шейном отделе позвоночника. Иногда она бывает сигналом каких-либо нарушений в работе шейного отдела. Еще реже боль в шее обусловлена наличием заболевания в этой области тела. Интенсивность болевого синдрома довольно сильная, но обычно он проходит в течение пары недель, а в редких случаях может продолжаться и до 12 недель. При этом болевые ощущения могут распространиться на руку (радикулопатия) или локализоваться исключительно в позвоночной области.

Причины и сопутствующие симптомы

Боли в шее и голове встречаются у многих людей, независимо от их пола и возраста. Одними из самых распространенных причин появления боли в шее являются остеохондроз, остеоартроз

Источник

Виды головной боли и их лечение

Во всем мире миллионы людей страдают головной болью, которая колеблется от умеренного приступа до нестерпимой боли, которая, как правило, вызывается повышением внутричерепного давления или мигрени. Головная боль может возникать довольно часто у абсолютно здоровых людей, вследствие изменения погоды либо переутомления. Часто такие боли быстро проходят без необходимости принятия лекарств, либо после приема каких-либо обезболивающих медикаментов.

Если Вас беспокоят продолжительные и повторяющиеся головные боли, не стоит пренебрегать визитом к врачу-невропатологу, а также медицинским осмотром, так как хронические головные боль могут быть предвестниками каких-либо серьезных нарушений в организме.

Мигрень

Мигрень – это пульсирующая головная боль, возникающая периодически, чаще всего после пробуждения. Во время сна, боль обычно не чувствуется. По своей силе мигрень может быть от умеренной до нестерпимой. Обычно такая боль поражает одну половину головы. Мигрень может длиться до 72-х часов, часто сопровождается тошнотой, рвотой, тяжелой переносимостью света, громких звуков. Врачи до сих пор не определили, что является причиной мигреней. Известно, что люди, подверженные мигреням, имеют сверхактивные области в стволовой части мозга. Есть предположение, что меняющийся уровень гормонов влияет на эту часть головного мозга, и, возможно, именно от этого женщины страдают мигренями чаще, чем мужчины (например, менструальный цикл, беременность и другие гормональные факторы).
рецепты травы от головной боли
Цветы, плоды, травы, кустарники и деревья во все времена являлись помощниками человека в борьбе с таким недугом, как головная боль. Фитотерапия занимает достойное место при лечении мигрени и других видов головной боли.

Гормональные колебания – это только одно объяснение возникновения мигрени. Также причинами мигрени могут быть стрессы, голод, бессонница, запахи, яркий свет, острые продукты, пищевые консерванты, перемены погоды и т.д. Склонность к мигреням, как правило, передается по наследству.

Головные боли, возникающие из-за повышенного или пониженного вну

Источник

Болит челюсть. Боли под челюстью, боль отдает в ухо, воспаленные челюстные лимфоузлы, боли при открывании рта, щелкает челюсть. Что делать при этих симптомах?

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Боль в челюсти – это симптом, который может возникнуть при различных заболеваниях. Данный симптом может развиться как при стоматологической патологии, так и при других болезнях связанных, например, с ЛОР органами (ухо, горло, нос), мышечной или нервной системой ( невралгии ).

По данным Американской Стоматологической Ассоциации около семидесяти пяти миллионов человек в США страдают от различного вида дисфункции височно-нижнечелюстного сустава. Но зачастую эти пациенты не получают надлежащей диагностики и годами страдают от хронических болей в челюсти, иррадиирущих (отдающих) в голову, шею, уши и другие области. Различные расстройства функции височно-нижнечелюстного сустава и боли в суставе являются причиной широкого спектра болезненных симптомов, от умеренных до постоянных, причиняющих пациенту сильный дискомфорт. Иногда подобные боли сопровождаются затрудненным открыванием рта, нарушением функции челюсти, а также болезненным пощелкиванием в суставе.

Анатомия височно-нижнечелюстного сустава, группы околочелюстных лимфоузлов

На альвеолярных отростках имеются по восемь ячеек (альвеол) для залегания восьми зубов с каждой из сторон (всего шестнадцать зубов).

Ветви нижней челюсти состоят из венечного и скулового отростков (между ними находится вырезка). На внутренней поверхности ветви имеется бугристость для прикрепления крыловидных мышц. На наружной поверхности, в свою очередь, имеется жевательная бугристость.

у меня сильная головная боль перед оргазмом
Доктор Аким Фризе (Achim Frese) отмечает, что тот, у кого эти нарушения проявляются в первый раз, должен обязательно быть обследован на предмет возможных кровоизлияний в мозг. В Университете Мюнстера он провел обследование 51

Височно

Источник

Головная боль в затылке

Чрезвычайно неприятный вид боли – головная боль в затылке. Ощущение тяжести, давления в затылочной части головы, шум в ушах, болезненные ощущения в шее и плечевом поясе могут надолго выбить из активного ритма жизни. Поэтому ни в коем случае эту боль нельзя терпеть и игнорировать. Давайте разберемся, как правильно с ней поступать.

Для начала необходимо локализовать боль. Сложность на данном этапе заключается в том, что порой непросто определиться: болит голова или шея? Из-за большого количества нервных окончаний в этой области, болезненные ощущения, возникающие в шейном отделе позвоночника, могут отдавать в затылок, и наоборот. Поставить конкретный диагноз может только специалист, основываясь на результатах диагностики. Если же проконсультироваться у врача нет возможности, то попросите кого-нибудь сделать Вам легкий точечный массаж шеи и плечевого пояса, это должно помочь Вам локализовать боль. Если с этим Вы определились, продолжайте читать ниже соответствующий раздел.

Болит шея: что делать?

Шейный остеохондроз – заболевание, преследующее людей, ведущих малоподвижный образ жизни, которые из-за рабочего графика или по другим причинам подолгу пребывают в одном положении. Чаще всего остеохондрозом страдают программисты, кассиры, офисные работники, дальнобойщики и т.д. Данное заболевание сопровождается болями в затылочной части головы, в шее, а при движении головой они могут усиливаться. Головные боли при шейном остеохондрозе крайне неприятны. Данное заболевание рекомендуется лечить под наблюдением врача.

Шейный спондилез – хроническое заболевание позвоночника, при котором в хрящевых дисках появляются трещины и разрывы, а при прогрессировании – межпозвонковые грыжи. Сопровождается острыми приступами боли в плечах, затылке и шее. Как и в случае с остеохондрозом, спондилезу подвержены люди,

Источник