сильно болит голова пропадает речь

Причины и лечение головной боли и заложенного уха

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Что делать, если болит и голова, и ухо? При появлении этих 2 симптомов необходимо обратиться за помощью к специалисту, так как сильный болевой синдром может указывать на какое-либо серьезное заболевание. В некоторых случаях человек сам виноват в том, что его начали мучить неприятные ощущения.

1 Этиология заболевания

Очень часто головные боли появляются на фоне воспалительных процессов ушей. Чаще всего поражается среднее ухо. Это связано с тем, что инфекции из полости носа через евстахиеву трубу легко попадают в барабанную перепонку. Имеется довольно много воспалительных заболеваний среднего уха, которые могут вызвать сильную боль.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Острый отит. В этом случае болит ухо, и появляется головная боль, которая локализуется, как правило, в области этого больного уха или в височно-лобной части головы. Болевой синдром в большинстве случаев вообще не пропадает. Временами он усиливается. Иногда боль может быть пульсирующей. Болевой синдром нередко возникает остро, сопровождается головокружениями и повышением температуры.

Хронический отит. Если недуг перешел в хроническую форму, то пациенты жалуются на болевой синдром ноющего характера, который локализуется со стороны больного уха. Также неприятные ощущения появляются в затылочной и надглазничной области.

Мастоидит (воспаление ячеек сосцевидного отростка височной кости). Со стороны больного уха, в затылочной и теменно-затылочной области возникает сильная пульсирующая головная бо

Источник

Что делать, когда пропал голос и болит горло

Вы проснулись и почувствовали, что у вас сильно болит горло, слабость, ломота во всем теле. Горло не просто заложило, но пропал голос! Что же делать? В чем причина осиплого голоса, может ответить только доктор.

К кому обратиться, если пропал голос?

Врач, который все знает о болезнях горла, называется отоларинголог или в простонародье ЛОР. Обращаться к этому доктору стоит в первую очередь. И, скорее всего, это будет правильный выбор, если причиной пропажи стало какое-либо простудное заболевание. Кроме того, есть другие специалисты, о которых не многим известно. Это фониатры. Если голос пропал в результате пения, сильных речевых нагрузок, крика, то именно фониатр будет проводить диагностику и лечение.

Несколько самых распространенных причин

Ларингит

Наиболее частой причиной боли в горе врачи считают ларингит. Ларингит – это воспаление слизистой органов глотки – гортани и голосовых связок. Две причины: переохлаждение или вирусное заболевание.

Как получается, что голос пропал? При переохлаждении развивается воспалительный процесс в районе гортани. Следующее звено этой цепной реакции – голосовые связки утрачивают способность вибрировать в обычном режиме. Поэтому при выдыхании из легких воздуха больные связки не создают голосовые волны. Или же звуки есть, но очень своеобразные. В этом случае говорят, что человек охрип или голос сиплый. А в медицине это явление получило название афония. В переводе с греческого означает отсутствие звука, голоса. Первый признак ларингита в результате обычной простуды или ОРЗ – необычный лающий кашель. Если успеть вовремя, в первый же день, отреагировать и обратиться к ЛОРу, то голос можно вообще не потерять.

На самом деле, не стоит относиться к потере голоса лишь как к неприятному побочному эффекту. Голосовые связки и гортань пропуск

Источник

Болит голова и давит на глаза изнутри — симптом, который должен насторожить

С головной болью сталкивался хотя бы единожды каждый человек. А вот если к этому ощущению прибавились глазные боли, нужно насторожиться. Мы расскажем вам о главных причинах, из-за которых болят глаза и голова. В большинстве случаев нужно не медлить, а своевременно обращаться к врачу.

Причины

Повышение внутричерепного давления. При этом боль появляется резко, а при любом напряжении (чихании, кашле) усиливается. Боли в глазах носят стреляющий характер. Подтверждается диагноз с помощью пункции или томограммы, при этом в глазном дне появляется сосудистый рисунок.

Внутричерепная гематома. При этом чаще наблюдается продолжительная головная боль, длящаяся до недели, но могут возникать и болезненные ощущения в глазах.

Риск инсульта. В пожилом возрасте отдающие в глаза головные боли могут указывать именно на это. При смене положения тела, не обязательно резком, может возникать головокружение.

Аневризма. При этом глазная и головная боли длятся около недели, носят пульсирующий характер. В этом случае требуется срочная операция.

Инфекционные заболевания носоглотки и головы – гайморит, синусит, менингит, энцефалит. Боли при этом постоянные, головные ярче выражены, чем глазные. Возникает чувство, что боль локализуется в задней части глазного яблока, при смене положения тела и головы дискомфорт усиливается.

Саркома головного мозга. Боли сопровождаются тошнотой, рвотой, головокружением. Срочное обращение к врачу обязательно.

Переутомление глаз. Длительное пребывание за монитором компьютера или телевизором приводит к излишней сухости глаз, появляются сдавливающие ощущения в затылке и висках.

Нервное перенапряжение. При этом головная боль отдает в глаза и будто «давит» на них, постоянно хочется их закрыть, возникают мушки. Ощущен

Источник

Почему болит голова | Что делать если болит голова

Если внезапно болит голова, это недомогание может быть вызвано самыми разнообразными неврологическими и соматическими заболеваниями, травмой, метаболическими расстройствами, интоксикацией, приемом лекарственных средств. Правильная диагностика острой головной боли на догоспитальном этапе приближает оказание квалифицированной помощи, что в ряде случаев бывает решающим фактором, влияющим на исход заболевания. Ответом на вопрос большинстве случаев является анамнез, определяющее значение часто имеют обстоятельства возникновения боли, провоцирующие факторы, характер, интенсивность, локализация, частота и длительность боли, наличие сопутствующих симптомов, поведение больного во время приступа. Давайте вместе разбираться в причинах явления.

Возможные причины, почему болит голова

Одной из наиболее распространенных причин острой головной боли бывают сосудистые заболевания. Внезапное возникновение интенсивной диффузной или затылочной головной боли всегда должно настораживать в отношении субарахноидального кровоизлияния, которое в большинстве случаев вызывается разрывом аневризмы церебральной артерии. Когда болит голова при сосудистых заболеваниях, больные часто называют эту боль самой сильной из всех, которые они когда-либо испытывали в жизни. Боль нередко сопровождается рвотой и утратой сознания. Выявление менингеальных симптомов облегчает диагностику, но они могут обнаруживаться не сразу, а спустя некоторое время.

Диффузная или локальная острая головная боль, сочетающаяся с угнетением сознания и очаговой неврологической симптоматикой (слабостью или онемением в конечностях, нарушением речи и координации), может быть признаком внутримозгового кровоизлияния, ишемического инсульта, тромбоза церебральных вен и венозных синусов. При расслоении внутренней сонной артерии, вызванном травмой шеи, возни

Источник

Болит голова пропадает зрение отнимается речь с чем это связано

В течении недели болела голова, обычные таблетки не помогали, в результате произошло онемение всех мышц лица, т.е. я чувствую боль, жую (кое-как) но не улыбнуться, не закрыть рот, не поморщиться итд я не могу!!!! Невропотолог выписал витамины + обезболивание, но всё-таки интересует вопрос, почему я не владею мышцами лица??? и как долго это может продолжаться??

Невралгия тройничного нерва - очень серьезное заболевание, если начинать лечение в раннем периоде, то эффективность выше. Советую Вам не откладывая заняться лечением. В Вашем случае эффективно Су Джок терапия, специальный точечный массаж, гомеопатия, а также необходимо пройти диагностику, для того чтобы исключить вирусы. Прием только витаминов и обезболивания могут привезти к хронизации процесса, и тогда мышцы восстанавливать труднее. Обращайтесь!

У меня воспаления лицевого нерва на правой стороне лица уже второй раз.Я житель Таджикистана и в первый раз врач назначил-Диклофинак,уколы витамины,аспаркам.Правильно ли это?Прошу Вашей помощи сейчас.

Лучшее средство для лечения невралгии - это пихтовое масло. Смешайте 2-3 капли масла с детским кремом и намажьте на больное место (2-3 раза в день). Через 2 недели боли исчезают!

Здравствуйте! Амир Муратович подскажите пожалуйста. Мне поставили диагноз Неврит лицевого нерва с права, и пока назначили лечение.Уколы: Преднизолон,Никотиновая кислота - Виал, Актовегин, Мильгамма, и таблетки Трентал. позже говорят назначат физиотерапию. По вашему мнению достаточное это лечение, нужно ли сделать МРТ, и какие у меня шансы что болезнь отступит полностью???

мне поставили диагноз воспаление тройничного нерва, лечение принимала витамины группы Б + обезбаливающие, но боль продолжается вся правая сторона лица и отдает в ухо

второй день болит голова в области затылка
У вас часто болит голова? И что вы делаете в таких случаях? Большинство людей предпочитает выпить таблетку «от головы» и забыть о неприятных ощущениях, но иногда такое поведение может стать причиной серьезных проблем с

Лучшее средство для лечения невралгии - это

Источник

Болит голова с правой стороны

Нередко у взрослых болит правая часть головы, тревожит общая слабость. Такое состояние объясняется перенапряжением, высоким давлением, проблемами с нервами и др. Если болит правая сторона головы дольше 2 часов, а лекарства не помогают, необходимо срочно посетить врача. Только доктор назначит комплекс обследований, установит причины недуга и назначит лечение.

Причины боли в правой части головы

Молодые люди более устойчивы к воздействиям внешней среды и болезням. С возрастом у взрослых может появиться высокое давление или метеочувствительность, при этом голова болит с правой стороны.

Мигрень. Заболевание чаще возникает у женщин, имеет наследственный характер. Перед приступом в 90% случаев присутствует аура, когда человек ощущает опьянение, туман перед глазами. Спустя 2-3 минуты начинаются острые и резкие боли в одной половине головы, которые отдают в виски или глаза. Состояние длится от 20 минут до 1-2 часов. Усиливает болезненность громкий звук и яркий свет.

Средний отит. При этом заболевании накапливается гнойный или прозрачный экссудат в среднем ухе. Вследствие чего за ухом сильно болит голова, появляются прострелы, головокружения, пропадает слух. Пациенты также отмечают подъем температуры тела, озноб, заложенность носа. Иногда боль справа за ухом отдает в глаз, нижнюю и верхнюю челюсть.

Гипертония. Повышение давления выше 160/95 мм рт. ст. может спровоцировать появление головной боли в правом полушарии, тошноту, ухудшение зрения, шум в ушах. В случае гипертензивного криза человек может и вовсе потерять сознание.

Инсульт. Такое состояние считают осложнением повышенного давления. Стойкий спазм сосудов мозга уменьшает прилив крови к мозгу, поэтому начинаются резкие головные боли в правой части головы, спутанная речь, нарушение глотания и паралич лица, конечностей.

что может быть если у человека в голове резкие боли
При возникновении любых неприятных ощущений в голове не стоит заниматься самолечением. Ведь определить причину боли вам вряд ли удастся. Она может начаться из-за падения или, наоборот, повышения давления, невралгии, ст

Сотрясение м

Источник

Причины почему немеет и болит голова

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Если у человека немеет голова, это может быть как признаком серьезного заболевания, так и временным незначительным нарушением, которое вызвано определенными физическими факторами. Онемение головы, причины которого зависят от различных факторов, сопровождается неприятными ощущениями, вызывает дискомфорт и тревожность. Человек, у которого проявляется данный симптом, чувствует усталость, рассеянность, раздражительность, сонливость. Снижается чувствительность в месте, где проявляется этот признак. Это связано с тем, что организм реагирует на какие-либо неблагоприятные процессы, например нарушение циркуляции крови, защемление нерва и т.д.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

В некоторых случаях онемение головы может быть первым тревожным сигналом, свидетельствующим о наличии серьезного заболевания. Причин у данного нарушения может быть достаточно много, но точный диагноз под силу поставить исключительно врачу. Только грамотный медицинский работник может определить, почему немеет голова.

1 Ситуации нормы

Современная медицина выделяет ряд ситуаций, при которых онемение головы является абсолютно логичным последствием. К таким ситуациям принято относить такие случаи:

Длительное пребывание в некомфортной позе. Такое состояние может вызвать нарушение кровообращения, защемление или сдавливание нерва, спазмы мышц. Кроме боли в соответствующей части тела, человек также испытывает и онемение в области лица, головы или шеи.

Сон в неправильной позе. Если голова сильно запрокинута набок или вниз, то

Источник