под конце рабочего дня болит голова

Головная боль в затылке

Чрезвычайно неприятный вид боли – головная боль в затылке. Ощущение тяжести, давления в затылочной части головы, шум в ушах, болезненные ощущения в шее и плечевом поясе могут надолго выбить из активного ритма жизни. Поэтому ни в коем случае эту боль нельзя терпеть и игнорировать. Давайте разберемся, как правильно с ней поступать.

Для начала необходимо локализовать боль. Сложность на данном этапе заключается в том, что порой непросто определиться: болит голова или шея? Из-за большого количества нервных окончаний в этой области, болезненные ощущения, возникающие в шейном отделе позвоночника, могут отдавать в затылок, и наоборот. Поставить конкретный диагноз может только специалист, основываясь на результатах диагностики. Если же проконсультироваться у врача нет возможности, то попросите кого-нибудь сделать Вам легкий точечный массаж шеи и плечевого пояса, это должно помочь Вам локализовать боль. Если с этим Вы определились, продолжайте читать ниже соответствующий раздел.

Болит шея: что делать?

Шейный остеохондроз – заболевание, преследующее людей, ведущих малоподвижный образ жизни, которые из-за рабочего графика или по другим причинам подолгу пребывают в одном положении. Чаще всего остеохондрозом страдают программисты, кассиры, офисные работники, дальнобойщики и т.д. Данное заболевание сопровождается болями в затылочной части головы, в шее, а при движении головой они могут усиливаться. Головные боли при шейном остеохондрозе крайне неприятны. Данное заболевание рекомендуется лечить под наблюдением врача.

Шейный спондилез – хроническое заболевание позвоночника, при котором в хрящевых дисках появляются трещины и разрывы, а при прогрессировании – межпозвонковые грыжи. Сопровождается острыми приступами боли в плечах, затылке и шее. Как и в случае с остеохондрозом, спондилезу подвержены люди,

Источник

На сайте вы найдете много информации посвященной головным болям, симптомам и способах лечения. Методы диагностики всех видов головной боли

Болит голова и тошнит. Что это может быть?

Как часто у Вас болит голова и тошнит? На неприятные ощущения жалуются мужчины и женщины, взрослые и дети. Устранить дискомфорт можно, разобравшись в причинах появления тошноты и болей в голове. Чем раньше человек, отметивший симптомы болезни, обратится к врачу, тем быстрее будет назначено адекватное лечение. К домашним методам терапии можно обращаться лишь при однократном появлении болей.

Причины появления неприятных ощущений

В зависимости от сопутствующих симптомов необходимо выделить несколько заболеваний, приводящих к появлению тошноты и болей в голове.

Пациенты обычно описывают свое состояние так: появляется пульсирующая боль в одной части головы, как будто кто-то ткнул горящей палкой. Отдает в ухо, глаз, виски. При ярком свете, резких звуках дискомфорт усиливается. Со временем болит голова до тошноты, рвоты, человек не может ничего делать.

Точных причин мигрени специалистами не выявлено, приступы могут появляться раз в неделю или не беспокоить человека годами. Длительность мигренозного приступа может достигать от двух часов до трех суток.

Гормональные изменения в организме человека могут провоцировать появление головной боли и тошноты. На эти симптомы жалуются пациенты:

Если неприятные ощущения вызываются сбоем работы надпочечников, щитовидной железы, выявить это можно только обратившись к врачу. Вы не беременны, до климакса ещё далеко, а каждую неделю у Вас появляется тошнота и головная боль? Имеет смысл обратиться к терапевту, который назначит комплексное лечение.

Ярко выраженные симптомы остеохондроза это не только скованность мышц и болезненность в шее, пациентов часто мучает головная боль, тошнота, головокруже

Источник

Вы сильно устаете после работы?

Как себя чувствуете в конце рабочего дня? Болит что нибудь? Голова.. Спина.. Шея.. Ноги. Я молодая, а в 24 года устаю как незнай кто на работе. Правда работаю с 8 до 20.00 посменно. В конце рабочего дня голова тяжелая и разговаривать ни с кем не могу, как на автопилоте, дома под душ, отхожу чуть чуть но все равно неприятно. У меня еще всд, бывает бессонница если нервный день.. А как у вас? Бывает подобное?

Устаю, но в меру. Заканчиваю работать в первом часу ночи. Днем усталось и слабость, к вечеру просыпаюсь. Я уже не так молода, как Вы автор))

Я работаю с 10 до 13-14. Устаю физически (в разъездах). И еще если не высплюсь, то фигово. Вообще заметила, что почти всегда самочувствие зависит ото сна

Устаю, но в меру. Заканчиваю работать в первом часу ночи. Днем усталось и слабость, к вечеру просыпаюсь. Я уже не так молода, как Вы автор))

бывает устаю сильно, бывает не очень. зависит от загруженности,качества сна и прочее. Лучше всего усталость и боль в голове снимает пробежка. 45 минут по Лосиноостровскому после работы- и ты как новенькая. Потом растяжка, домой в душ, накормить мужа, развалится на диване-посидеть в нете- и баиньки. Попробуйте,автор - реально помогает. Раньше бы -сама не поверила.

Работа, в общем-то, не напрягает. График вполне комфортный 5/2 с 10 до 17 часов и обязанности как раз по мне. Устаю, если только не высыпаюсь. Автор, если работа интересная и здоровый сон, то усталости быть не должно.

Я работаю с 10 до 13-14. Устаю физически (в разъездах). И еще если не высплюсь, то фигово. Вообще заметила, что почти всегда самочувствие зависит ото сна

Работа, в общем-то, не напрягает. График вполне комфортный 5/2 с 10 до 17 часов и обязанности как раз по мне. Устаю, если только не высыпаюсь. Автор, если работа интересная и здоровый сон, то усталости быть не должно.

<

Источник

О чем говорит состояние, при котором болит голова и ощущаться слабость?

Пожалуй, каждому из нас знакомо состояние, когда появляется головная боль, сопровождающаяся общей физической слабостью в теле. Чаще всего это бывает при усталости в конце рабочего дня, при простуде или эмоциональном напряжении. Но иногда эти симптомы могут указывать на развитие и более серьезных патологий, с которыми необходимо обращение к специалисту. А знаете ли вы, как понять причину головной боли и что делать для ее устранения?

Причины состояния

недостаток витаминов и минералов в организме (например, витаминов D и B12, отвечающих за транспортировку кислорода по кровеносным сосудам к головному мозгу);

Как определить заболевание?

Как мы видим, причин головной боли и усталости может быть очень много. А как выяснить, являются эти симптомы признаками опасной патологии или нет?

В этом вопросе важно понимать, что развитие серьезного заболевания всегда сопровождается появлением ряда сопутствующих симптомов, которые позволяют дифференцировать ту или иную проблему.

Группа заболеваний, которые характеризуются развитием острого воспалительного процесса в органах дыхания из-за попадания вирусов в организм.

При ОРВИ она связана с повышением температуры и появлением острого воспалительного процесса в горле, пазухах, носоглотке.

ОРВИ может сопровождаться повышением температуры тела до 38-39 градусов, заложенностью носа, кашлем, воспалением в горле, ломотой в теле, ознобом, общим недомоганием, резью в глазах. Иногда на его фоне появляются другие осложнения (отит, ларингит, бронхит и т.д.).

Диагностику проводит врач терапевт, иногда ЛОР. Назначается лечение в домашних условиях, которое включает: постельный режим, микстуры от кашля, сосудосуживающие капли в нос, растительные отвары для полоскания

Источник

Почему постоянно болит и кружится голова и что делать при подобных симптомах?

Если болит и кружится голова, что делать? Когда присутствует такой симптом, то существует какая-то причина. Иногда это болезненное состояние привычно. Его даже можно некоторое время игнорировать, хотя головокружение вполне может закончиться обмороком, а боль способна стать нестерпимой.

При травмах головы, гриппах человеку часто свойственно переоценивать свои возможности, что приводит к печальным последствиям. В ситуации с головной болью и головокружением действует принцип: чем раньше пациент обратится к врачу, тем больше шансов на выздоровление. Источник неприятных симптомов — ключ к устранению проблемы раз и навсегда. Правильно поставленный диагноз — залог долголетия. Симптом, когда кружится и болит голова, устранить помогут несколько простых средств. Какие средства выбрать?

Цефалгия и головокружение

Если здоровье в норме, а голова болит и кружится, в чем причина? Головные боли и головокружения при нормальном состоянии здоровья носят ситуативный характер.

Подозревая наличие заболевания, лучше обратиться к врачу. Подготовиться надо к тому, что постановка диагноза потребует дополнительной диагностики.

Что такое боль?

Болью называются сигналы от рецепторов. Поступая в мозг, они интерпретируются как боль. Эти сигналы несут информацию о присутствии опасных для организма раздражителей и выполняют защитную функцию. При определенной силе поступающего импульса возможен болевой шок с временно ограниченной дееспособностью. Болевой порог человека обладает индивидуальными параметрами и основан на химических компонентах в структурах клетки (мембрана). Сила импульса боли, превышающая порог, разрушает цепочки передающих клеток. Любой импульс — химическая реакция на клеточном уровне.

если появилась шишка на голове и болит голова
Шишка на волосистой части головы или на шее – это не самая распространенная проблема, но, поскольку обнаружить такую шишку удается только после достижения ею крупных размеров, наличие такого образования вызывает силь

Поскольку при боли из

Источник

Добрый день, уважаемые форумчане. Естественно очень много времени я провожу за компьютером. От этого стали болеть глаза (а вижу я и так не на 100%), видимо, глазное давление или просто утомляемость, а также стали ужасно мучить головные боли. Может, у кого тоже возникают головные боли в результате продолжительной работы за компьютером? Если да, то как вы с этим боретесь? Конечно, можно сходить в больницу и т.д. Но все времени как-то найти не могу, хотя, наверное, уже надо бы. Благодарю за советы.

Почитал сейчас на форумах всяких медицинских, у многих людей, работающих за компьютерами, болит голова. Основные причины:

Но тут наоборот скорее всего - давление низкое из-за долгой неподвижности, от него голова и болит, пошатывает после долгой работы, затуманивает (еще может стучать сердце в голове)?

advertstar, как-то больше сжимает голову, на виски иногда давит, тяжесть в голове, такое ощущение как будто мышцы головы перенапряжены.

advertstar, как-то больше сжимает голову, на виски иногда давит, тяжесть в голове, такое ощущение как будто мышцы головы перенапряжены.

Прислушивайтесь к своему организму. Если после трёх дневной передышке (вообще не подходили к компу) голова не болит, то нужно сделать вывод, что нечего сидеть днями на пролёт и втыкать свои очи в монитор. А если и после трёх дней перерыва голова не даёт покоя, то стоит обратиться к врачам.

webrock, 3 дня передышки, увы, позволить себе не могу. А поводу пассивного образа жизни, это правда. Раньше успевал и в тренажерный зал сходить часика на 2, иногда в бассейн, гулял много, сейчас как-то не до этого, хотя и лет мне действительно еще немного. В последнее время правда зарядку стал делать и стараться прогуливаться иногда по вечерам по часику.

после пьянки болит затылок
Согласно статистике, у 80% людей болит голова после пива, вина, шампанского или иных алкогольных напитков разной крепости. Данное явление называют абстинентным или похмельным синдромом.

Причин, почему боли

Жуть, но с этим можно жить. Только рожать детей трудно. Живу 37 лет.)) Моя сестра уже 40 лет живет. Главное - это вовремя ку

Источник

Болит шея? Некоторые советы по снятию боли в шее

В сегодняшнем посте я хочу поделиться с вами информацией по снятию боли в шее. Ведь те люди, которые подолгу работают за компьютером, за письменным столом, знают, как к концу дня устает шея. При длительном выполнении руками мелких движений тело постоянно находится в вынужденной однообразной позе. Благодаря этому ужасно болит шея, так как возникает спазм шейных мышц. Он весьма опасен, так как перенапрягшиеся мышцы давят на шейные позвонки, на сосуды, снабжающие кровью мозг, и нервы, несущие к нему сигналы от наших внутренних органов. Поэтому так важно в конце рабочего дня расслабить шейные мышцы, чтобы снять нагрузку на этот отдел позвоночника. Если этого не сделать, результатом могут быть и головная боль, и плохой сон, и чувство усталости, разбитости на следующее утро, и ухудшение памяти.

Придя домой с работы, советуем полежать немного на полу в такой позе: ноги положите на стоящий рядом стул, под поясницу подложите небольшой валик, под шею — то же. Такое положение разгрузит весь позвоночник и снимет усталость с шейного отдела.

Кроме того, специалисты рекомендуют после рабочего дня ежедневно выполнять упражнения на изометрическое напряжение мышц шеи. Эти упражнения хороши тем, что при напряжении мышц они не оказывают давления на позвоночник. Их можно выполнять выборочно и во время работы, сидя за столом.

Сядьте прямо, кисти положите одну на другую, образуя замочек. Поднимите кисти к подбородку и надавите подбородком вниз. Ни голова, ни кисти не должны двигаться. Потом расслабьтесь и повторите упражнение несколько раз.

Положите руки на лоб. Попробуйте давить головой вперед, а руками изо всех сил сопротивляться. Напрягаются только мышцы над плечами, а голова и руки неподвижны. Через некоторое время расслабьтесь.

Заведите руки за голову,

Источник