боль в голове как иголкой одно место

Причины покалывания в голове как иголками и лечение

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Покалывание в голове как иголками, может встречаться у многих людей. Этот синдром является вполне распространенным, и может свидетельствовать о развитии различных процессов в организме. Покалывание в голове может сигнализировать не только об общем переутомлении, но и развитии серьезных патологий.

Почему колит голова? Какие причины можно выделить? Какие методы профилактики используются? Ответы на эти и не только вопросы можно будет найти ниже.

Бывают случаи, когда сигналы организма достаточно легко распознаются и при малейшем изменении состояния можно говорить о каких-либо заболеваниях.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

1 Основные причины

Переутомление может возникнуть в случае недостаточного отдыха, при постоянных нервных и физических перегрузках. В результате переутомления наблюдается потеря тонуса сосудов, что в дальнейшем приводит к ухудшению оттока крови от головного мозга. Это и может являться причиной того, что голову словно покалывают иголками. Для устранения подобной проблемы, врачи рекомендуют просто отдыхать. Особый эффект наблюдается после хорошего и продолжительного сна.

Среди возможных причин, которые могут приводить к покалыванию в голове, может быть перенапряжение глаз. Подобное перенапряжение может возникать в ряде случаев:

Если истинная причина, заключается в общей усталости глаз, то кроме покалываний, можно наблюдать болезненные проявления в лобной части головы, протекающую невралгию и формирование других, не менее неприятных патологий.

Источник

Больно когда нажимаю на некоторые участки на голове

Я очень хотела бы узнать, кто с этим сталкивался? Это бывает достаточно редко, но тем не менее беспокоит меня. Иногда на макушке, иногда в области мозжечка (задняя часть головы). Как будто трогаешь синяк или ранку. На коже ничего нет. Площадь этого болезненного ощущения 2-3 квадратных сантиметра. Может быть нам удастся выяснить причину?

Элла, секс, конечно, был, но не бурный. Обычный супружеский секс, без наручников и синяков.Всю себя потрогала, других болезненных участков не обнаружила. Мой вопрос остается в силе. У вас точно от секса боль?

Возможно,это "триггерная" точка, т.е. место напряжения мышц черепа. Хотя она давала бы головные боли. Они у вас частые? Попробуйте аккуратный массаж этой зоны для расслабления мышц.

Катерина, головные боли редкие и по моему мнению связаны с пазухами носа. Подозреваю, что и эти боли на поверхности появляющиеся при надавливании от туда же.

У меня эта болезненная поверхность поменяла локализацию. Сначала это было на макушке, через день-два - задняя часть головы слева, а сегодня справа и там появилось что-то вроде прыщика. На макушке больно задевать волосы ( ну не больно, а неприятно).

Абизян, я особо "не парюсь", но дополнительная информация не повредит, тем более, что у бабушки в преклонном возрасте появились симптомы церебральной атаксии. Завтра спрошу, не было ли у нее похожих явлений.

Странно, это только у меня и Гостя 3 происходит? Не ожидала. Гость 3, может нам сравнить состояние здоровья и по другим параметрам. В привате, конечно, не на форуме.

Всё, на голове боли прошли. Но что-то не в порядке в пазухах, высмаркиваюсь постоянно с с примесью крови и кровянистыми корочками.

Синусит (воспаление пазух) даёт боли в области лба,а не затылка. Так что проблема пазух и боль при нажатии на точки-не связаны.

Кат

Источник

Головная боль

ГОЛОВНАЯ БОЛЬ

Головная боль — это наиболее частая, больше всего докучающая и отягощающая наше состояние разновидность боли. Целые учебники написаны о ней. Диапазон ее очень широкий.

Большинство из нас испытывают легкую головную боль, когда мы обеспокоены, голодны, устали, страдаем запором, напрягали глаза слишком долго. Мы можем жаловаться на нес после того, как сходили к зубному врачу, после долгого полета на самолете, или когда нам холодно, или мы выпили.

Имеется, однако, другой тип боли — внезапная, необъяснимая, новая. Она начинается без очевидной причины и не хочет прекращаться, или если кончается, то возвращается вновь. Это боль, которая беспокоит.

Давайте изучим наиболее возможные объяснения головной боли.

Боль напряжения и мигрень составляют 90% всех случаев головной боли. Наиболее распространенной из двух является боль напряжения, которую можно узнать по следующим характеристикам: боль обычно чувствуется сильнее всего в затылке и в шее и редко бывает односторонней; она может продолжаться неделями и даже месяцами, лишь с очень короткими периодами передышки, хотя се сила может меняться; приступы начинаются в любое время дня (имеются другие типы головных болей, как вы увидите, которые начинаются в основном ночью или когда вы просыпаетесь утром); больные обычно описывают ощущение «плотной повязки», сдавливающей, но не пульсирующей; она никогда не сопровождается температурой.

Если больные искренни с врачом, то при такой головной боли они признаются, что у них личные проблемы и они живут в постоянном напряжении, под стрессом.

Головная Боль при мигрени имеет совершенно другие характеристики. Вот типичный сценарий: имеется предваряющий период (минуты или даже часы, пер

Источник

Непонятные ощущения в голове

Добрый день! Прошу помочь мне советом, дело в том, что в 2011 у меня случились 2 панические атаки на фоне сильных стрессов, часто кружилась голова, я прошла обследование узи сосудов головы и шеи, мрт головного мозга, узи щитовидки, все без изменений, в норме. Голова перестала кружиться после того, как мануальщик провел два сеанса терапии. Мне поставили диагноз ВСД, невроз (трефожно-фобическое расстройство), но я как -то постепенно нчала из такого состояния выходить, но недавно, недели три назад я ощутила несколько секунд что -то непонятное в голове, какие-то наплывы, приливы, отливы, не знаю как это точнее описать, т.к. я ипохондрик, то решила побыстрее об этом забыть, но на днях было еще одно ощущение, будто в голове что -то легонечко сотряснулось, тоже длилось несколько секунд и теперь я прислушиваюсь к себе ожидая новых непонятных симптомов, отчего сильно волнуюсь, я хотела бы узнать, что это такое и с чем это может быть связано? Сразу накручиваю себе все ужасы мира, правда успокаиваюсь, думая, что на мрт все нормально было, но ведь прошло 2,5 года после него?

Здравствуйте! Опишите Ваши ощущения в голове по схеме: локализация, начало, (внезапное,постепенное), периодичность, частота, время суток (утро, вечер), продолжительность, интенсивность (по пяти или десяти бальной шкале), характер (пульсирующий, сжимающий и т.д.), провоцирующие факторы (изменение позы, физическая нагрузка, чиханье и т.д.), влияние на повседневную деятельность, эффект анальгетиков, сопутствующие симптомы (рвота, нарушение зрения, свето- и звукобоязнь, изменение АД).

Длительность несколько секунд-примерно 5 сек., не зависит от времени суток, положения тела, приема лекарств и еще чего либо, локализация-по ощущениям - внутри головы по всей или по центру, внезапно происходит, мимолетно, не пульсирует и не сжимает, а ощущение как бы наплыва, буд

Источник

Кинезиолог - это специалист по работе мышц, моторики и всей двигательной активности человека. Первые 6-8 высших учебных заведений, находящиеся в подчинении Минздрава и Минспорта будут обучать этой профессии. На данный момент составляется программа для обучения специалистов.

Диетологи предупреждают об опасности увлечения все большего числа молодых женщин вегетарианской диетой, которая может негативно сказаться на здоровье следующего поколения.

Сегодня существует множество методов исправления прикуса, но самым распространенным по-прежнему остаются брекет-системы. Однако использование любых ортодонтических и ортопедических конструкций снижает эффективность ежедневной гигиены полости рта.

Опасные комары были замечены на территории нескольких прибрежных провинций страны. Особенно опасны территории провинций Артвин, Ризе, Трабзон. Роспотребнадзор советует воздержаться российских туристов от посещения этих мест.

Ведомством разработан проект правительственного постановления, согласно которому по ряду заболеваний инвалидность будет даваться бессрочно и при первом обращении.

Здравствуйте. У меня дня 3 в голове внутри, как будто колит кто-то иголкой, и всё-время в правой стороне, и до корней волос не дотронуться, кожа как-будто тонкая, и в этот момент правый глаз, т. е правая сторона лица как будто продута, очень чувствительна на ощуп, потом проходит через месяц может повториться или через 6 мес и так уже долгое время, лет 15. Ходила к нервопотологу, сказала что как будто, что что-то зажато и надо массировать в районе шеи. Может мне следует как-то ещё проверить?И что это такое вообще и из-за чего может быть?Спасибо

головная боль в разных местах
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Болит голова в одн

Причин таких симптомов может быть очень много, например, нарушение мозгового кровообращения, проблемы с опорно-двигательным аппаратом, нервные или лор-заболевания. Достоверно можно определить причину только после обс

Источник

Чем могут быть вызваны покалывания в голове?

Покалывания в голове - это достаточно распространенный симптом, который может свидетельствовать о том, что в организме имеются какие-то нарушения. По своему характеру они напоминают укол иголкой или любым другим острым предметом и могут свидетельствовать, как о переутомлении человека, так и о тяжелых заболеваниях, лечение которых оттягивать не желательно.

Такой симптом, как покалывание в голове, ни в коем случае не стоит оставлять без внимания. Первое, что нужно сделать – пересмотреть свой образ жизни: питаться только здоровой пищей, отказаться от вредных привычек, избегать стрессовых ситуаций и наладить режим дня.

Во всяком случае, данный симптом не стоит оставлять без внимания. Он может говорить о таких недугах, которые приведены ниже.

Переутомление. Длительные нагрузки на организм, отсутствие отдыха часто приводит к тому, что организм начинает предъявлять протест. Данное расстройство приводит к тому, что сосуды теряют свой тонус, и отток крови из головного мозга ухудшается. В результате возникают колющие ощущения, для профилактики которых часто хватает того, что человек даст возможность своему организму вовремя отдохнуть. С данной целью очень полезным является наличие режима и здорового сна. В таком случае сопровождающими признаками может быть соматическая ослабленность, нежелание действовать и т. д.

спазменная боль в голове
Здравствуйте! Развейте сомнения, пожалуйста! Посетила 2- врачей.1-я НСГ в 2 месяца: Паренхима средняя, межполушарная щель расщирена до 5 мм, субарахноидальное пространство расширено на уровне лобных долей справа 4,8 мм, сле

Перенапряжение глаз. Возникает при отсутствии профилактики глазных заболеваний, длительном чтении при плохом освещении или в неудобных для этого местах, работе за компьютером без перерывов и т. д. Если покалывание в голове спровоцировано именно этой причиной, то часто данный симптом проявляется вместе с болями в лобной части головы, нефралгией глаз и т. д. В сложившейся ситуации необходимо выспаться, сделать перерыв в работе (возможно, длительный перерыв). Для того, чтобы не провоциров

Источник

Стреляет в голове - что делать? Причина стреляющей боли в голове

При возникновении любых неприятных ощущений в голове не стоит заниматься самолечением. Ведь определить причину боли вам вряд ли удастся. Она может начаться из-за падения или, наоборот, повышения давления, невралгии, стать последствием травмы или нарушения мозгового кровообращения. Особо внимательно стоит отнестись к состоянию своего здоровья, если возникла стреляющая боль в голове.

Причины проблемы

Чаще всего у пациентов, которые обратились с жалобами к доктору на сильные неприятные ощущения в затылочной, височной, лобной либо теменной области, которые наступают внезапно, обнаруживаются проблемы неврогенного характера. Среди причин ощущения, как будто стреляет в голове, чаще всего называют следующие.

Поражение периферических чувствительных окончаний. Наиболее распространены проблемы с тройничным, языкоглоточным нервами. Также к этой группе причин относят токсическую алкогольную полинейропатию, тоннельные синдромы 5 и 9 пар черепно-мозговых нервных окончаний.

Отоларингология. Проблемы с органами обоняния и слуха вызывают ощущения того, что стреляет в голове. Причиной таких болей становятся гнойные отиты, в результате которых поражается пирамида височной кости, гнойные мастоидиты, синуситы в острой фазе.

Офтальмология. Боли возникают при гнойных воспалительных процессах в глазницах, при которых поражаются нервные окончания.

Проблемы с костно-суставным аппаратом. Ощущения прострелов появляются при артритах и остеомиелитах в височно-челюстных отделах.

Это еще не полный перечень причин, вызывающих проблемы. В более редких случаях прострелы возникают из-за остеохондроза позвоночника, опухолей, кист или абсцессов в какой-то из частей мозга, аневризмы артерии.

Локализация боли

Некоторые пациенты при визите к врачу не могут даже описат

Источник