как снять сильную головную боль при стрессе

Мигрень: как снять боль. Как снять головную боль при мигрени

Практически каждый человек за свою жизнь сталкивается с мигренью. Тех, кому удалось избежать такого состояния, можно по праву назвать счастливчиками. Данная статья расскажет вам о том, что делать при мигрени. Вы узнаете, какие есть лекарственные препараты и народные рецепты, разрешенные к применению в домашних условиях, а также как снять приступ мигрени без лекарств (при помощи гимнастики и окружающей обстановки).

Что такое мигрень?

Перед тем как узнать, что делать при мигрени и как снять приступ, стоит сказать несколько слов о самом заболевании. Эта патология относится к неврологическому классу. От обычной головной боли мигрень отличает особый характер. Чаще всего она появляется в одной половине головы. Боль при этом постепенно нарастает, становится пульсирующей и попросту невыносимой.

Многие медики считают, что мигрень передается по наследству только у женщин. Если ваша мать или бабушка страдали этим недугом, то есть большая вероятность того, что рано или поздно он проявит себя. Чаще всего недуг набирает свою активность в возрасте пациента от 30 до 35 лет. Однако не исключены эпизоды в более раннем или же позднем возрасте.

Симптомы болезни

Очень часто мигрень сопровождается непереносимостью яркого света и громкого звука. Помимо того, боль может сопровождаться потерей аппетита, тошнотой и рвотой. Однако перед ее возникновением пациенту часто хочется употребить какой-то определенный (необычный) продукт.

Боль во время приступа чаще занимает одну половину головы. При этом распространение может быть на шею, глаз и область плеча. Реже патология поражает сразу два полушария. При этом мигрень становится просто невыносимой. Длиться такие ощущения могут от одного часа до нескольких суток. Если человек сталкивается с раздражителем (свет, шум, резкий запах), то

Источник

Высокое давление

Причины, признаки и симптомы повышенного давления

Высокое давление - это достаточно распространённое заболевание, особенно среди женщин после сорока лет. Как болезнь, высокое давление проявляется достаточно медленно. Всё начинается с того, что человек ощущает слабость, головокружение, потом появляется плохой сон, быстрая утомляемость, онемение пальцев, кровь приливает к голове, начинает казаться, что перед глазами мелькают маленькие «мушки».

Данная стадия может длиться в течение нескольких лет. Потом в организме человека появляются почечная и сердечная недостаточность, в мозгу нарушается кровообращение. Если на данной начальной стадии не принять каких-либо серьезных вмешательств и не лечить высокое давление, то возможны серьезные последствия, к ним относят даже инфаркт. При таких последствиях организм может полностью перестать работать, то есть функционировать. На последних стадиях гипертонии человек может даже умереть.

В наше время повышенное давление встречается у многих людей. К этому явлению необходимо относиться очень серьезно, поскольку оно повышает риск возникновения инфаркта миокарда, инсульта, грозит нарушениями сознания, развитием почечной или сердечной недостаточности. Кроме того, повышенное давление влечет за собой изменения в стеночках сосудов и сетчатке глаза, что в свою очередь может привести к ухудшению зрения и слепоте.

В нашем обществе на сегодняшний день к повышенному кровяному давлению как к показателю здоровья относятся очень легкомысленно, хотя ежедневно с экранов телевизоров и в специализированных печатных изданиях говорится о том, что это важнейший фактор риска сосудистых и сердечных заболеваний. Исследовательские данные показывают, что у 40% людей в мире кровяное давление повышено, и число это постоянно увеличивается. Мужчины несколько больше подвержены этому недомоганию.

Чем бо

Источник

Как снять головную боль в домашних условиях | Как избавиться от головной боли

Головная боль является одним из самых неприятных симптомов, нет ничего хуже, когда трещит и раскалывает голова, такое состояние сказывается на нашем настроении и работоспособности. В таких случаях, думаешь только о том, как снять головную боль? Не всегда есть возможность посетить врача при первых неприятных симптомах, в этих случаях нужно знать, как избавиться от головной боли.

Как снять головную боль в домашних условиях?

Эмоциональное напряжение, конфликты на работе, депрессия – приводят к психологической головной боли, которую сложно снять. В этом случае головная боль однообразная, тупая, голова словно в тиски зажата. Может наблюдаться учащенное сердцебиение, могут вспотеть ладони. Если вы испытываете подобную головную боль, избавиться от нее можно приведя свои эмоции в покой.

Если вы дома, чтобы снять головную боль, желательно прилечь, если голова разболелась на работе попытайтесь сделать следующее упражнение на расслабление: устройтесь поудобнее на стуле, закройте глаза и представьте, что вы находитесь на берегу моря, глубоко вдохните несколько раз. Нужно постараться не думать о конфликтной ситуации о том, что вызвало у вас негатив и головную боль, чтобы от нее избавиться. Если вы научитесь быстро восстанавливать ваше эмоциональное состояние, психологическая головная боль вас не будет беспокоить.

Ноющая боль в затылке и шее, иногда в плечах или с одной стороны головы может указывать на остеохондроз или другие заболевания шейного отдела позвоночника. Такая головная боль может возникать у тех, кто ведет малоподвижный образ жизни, чья работа связана с умственным трудом и приходится много часов проводить за компьютером и снять ее сложно. Как можно избавиться от такой головной боли в этом случае? Следует расслабить мышцы, для этого сделайте небольшую

Источник

Популярный ноотроп ФЕНИБУТ.

Фенибут был синтезирован в Ленинградском педагогическом институте им. Герцена профессором В. В. Перекалиным и изучен в Институте экспериментальной медицины АМН СССР.В свое время фенибут оказался в числе медикаментов, обязательно входящих в аптечку космонавта. Обычные транквилизаторы плохо понижали высокий уровень стресса космонавтов, поскольку помимо успокаивающего эффекта они оказывали и расслабляющее действие. При приеме фенибута работоспособность космонавтов оставалась на том же уровне. В 1975 году препарат фенибут был включён в аптечку космонавтов, участвовавших в экспериментальном полёте «Союз» — «Аполлон».

Улучшает функциональное состояние мозга за счет нормализации метаболизма тканей и влияния на мозговое кровообращение (увеличивает объемную и линейную скорость мозгового кровотока, уменьшает тонус сосудов мозга, улучшает микроциркуляцию, оказывает антиагрегантное действие).

Если возникли побочные эффекты, то уменьшают дозировку или отменяют, при этом нужно предоставить пациенту лекарство с аналогичным эффектом, но с более лучшей переносимостью. Опять же, все это измеряется лишь опытным путем (клиническое применение и динамическое наблюдение за эффектом).

Еще о важном: информация о неблагоприятном взаимодействии лекарственных средств (ЛС), НЕ является ПРОТИВОПОКАЗАНИЕМ для назначения конкретного ЛС, если это взаимодействие не внесено в параграф о противопоказаниях в инструкции, прилагаемой к ЛС.

Лекарство (Фенибут) удобное. Малотоксичен. Действие кратковременное; обычно назначают три раза в день. Применяется курсом: две недели или один месяц. Анксиолитическое (противотревожное) действие развивается быстро, в течение суток. По силе противотревожного эффекта уступает классическим транквилизаторам типа Феназепама или Реланиума. Ноотропный эффект ра

Источник

Отзывы о фенотропиле — ускорителе мозга

Фенотропил — ноотропный лекарственный препарат из группы рацетамов. Оказывает общее стимулирующее воздействие и повышает устойчивость к простудным заболеваниям и стрессам. Фенотропил был разработан в Институте медико-биологических проблем в качестве средства, повышающего физическую и психическую работоспособность космонавтов. Включен Всемирным антидопинговым агентством в список запрещённых препаратов.

Попробовал сей препарат. Эффект есть. Моментальный (через час после приема). Принимаю по 1 таблетке в день. Привыкания не вызывает, хотя чувствуется усталость и небольшая депрессия по прекращению принятия препарата. Отзывы о фенотропиле разные: кого-то плющит, кто-то не замечает вообще ничего. Возможно встречаются подделки.

UPD. Прошло более 7 лет приема фенотропила. Ем не каждый день. Были периоды по несколько месяцев обходился без него. Какие результаты принес мне фенотропил? Во-первых, это был переезд в Таиланд почти на 3 года. Во-вторых, в 2011 я взял ипотеку и закрыл ее за 2.5 года (выплатив примерно 3 млн. руб). Не могу сказать, что все эти успехи были исключительно из-за фенотропила. Фенотропил — это скорее катализатор в рабочем процессе, что-то вроде допинга, который принес свои плоды.

Отзывы о фенотропиле

психологического привыкания нет, может некоторые и почувствуют небольшую разницу после окончания приёма, но это будет мало заметно. Кто-то может ощущать небольшой дискомфорт от того, что после окончания приёма, внимательность возвращается в прежнее состояние.

Действующее вещество - пирацетам, стоит в таблетках 30 рублей. Улучшает кровоснабжение головного мозга, рекомендуется к употреблению в пожилом возрасте. Вот уж не знал что от него вставляет:-/

третий день болит голова как при гриппе
Непременными атрибутами ОРВИ являются насморк, кашель, озноб и головная боль. Появление головной боли при респираторных заболеваниях значительно ухудшает состояние больного. Откуда появляется этот симптом? Чем опасн

Эффект будет если до этого была депрессия и творческий застой. Правда уснуть очень тя

Источник

Когда мы были детьми, мы зачарованно смотрели на кусочки железа, которые притягивались друг к другу или отталкивались друг от друга с необъяснимой силой. Мы играли с маленькими кусочками, испытывая трепет перед их воображаемым «волшебством», пока родители и учителя не объяснили нам, что мы имеем дело с магнитами, которые Природа наделила свойствами притяжения и отталкивания.

Магнитные свойства проявляют Земля, другие планеты, даже каждый микроскопический атом в наших телах. Любое живое существо в солнечной системе обладает этими свойствами. Их присутствие так универсально и так невидимо, что подобно воздуху, которым мы дышим и считаем само собой разумеющимся.

Вся вселенная, охватывающая бесчисленные галактики, звезды, планеты, тонко сбалансирована магнетизмом. Поскольку человек воспринимает и трудно уловимые, и мощные космические силы, следует полагать, что он также должен быть сбалансирован тем же самым магнетизмом.

Магнитотерапия представляет собой клиническую систему, которая предназначена для лечения и излечивания человеческих недугов с помощью магнитов, прикладываемых к телу. Эта система отличается простотой, дешевизной и полной безболезненностью, в ней почти отсутствуют побочные и последующие эффекты. Единственным инструментом, применяемым в процессе лечения, является магнит.

головная боль переходящая с одной стороны на другую
По результатам эпидемиологических исследований более 70% населения страдают периодическими и хроническими головными болями в области правого или левого виска. Но это только официальная статистика.

Большинство лю

Трудно догадаться, как наши предки понимали магнитные свойства Земли и других небесных тел, их влияние на жизненные процессы и болезни. Старинный обычай соблюдать пост в дни новолуния и полнолуния, когда влияние Луны на жидкости приобретает особую силу, теперь имеет научное объяснение. В эти дни все жидкости и другие вещества в организме, содержащие железо, притягиваются под влиянием Луны, и это может привести к серьезным психическим и эмоциональным проблемам. Рекомендованный пост гарантирует уменьшение доли жидкостей в организме, что предотвращает вредные про

Источник

Как быстро снять приступ и вылечить сильную головную боль при беременности

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Головная боль при беременности мучает каждую пятую (если верить статистическим данным) женщину нашей планеты. На протяжении 275 дней ожидания "чуда" беременные сталкиваются со множеством проблем, связанных с медициной. Одна из них - сильная головная боль, возникающая в любое время дня и ночи, она может быть постоянной или возникать периодически.

1 Причины для беспокойства

Будущее материнство - долгожданное событие в жизни каждой женщины. Весь ее мир начинает концентрироваться на маленькой искорке жизни, которая уже существует. Не стоит забывать, что период ожидания малыша для молодой мамы - серьезное испытание.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Будущей маме следует смириться с тошнотой, сонливостью, повышенной раздраженностью, а также с болью в голове. Этот недуг может являться весточкой интересного положения, о начале которого носитель не подозревает.

Не всегда этот неприятный симптом - серьезный повод к переживаниям, ведь очень часто он всего лишь реакция на изменения в теле будущей мамы.

Каждый из нас знает: избавиться от этого неприятного симптома можно, только приняв медицинские препараты. Но в этом случае в первую очередь надо думать о том, как это повлияет на здоровье будущего малыша.

2 Мигрень

Боли на ранних сроках беременности обычно возникают из-за того, что организм женщины перестраивается на новый режим. А в третьем триместре - вследствие истощения организма женщины на сносях. Это происходит потому, что малыш рас

Источник