от ирифрина головные боли

Ирифрин - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (капли глазные 2,5% и 10% в растворе) лекарственного препарата для лечения иридоциклита и расширения зрачка у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Ирифрин. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Ирифрина в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Ирифрина при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения иридоциклита и расширения зрачка у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Фенилэфрин (действующее вещество препарата Ирифрин) обладает выраженным стимулирующим действием на постсинаптические альфа-адренорецепторы, оказывает очень слабое воздействие на бета-адренорецепторы миокарда. Препарат обладает вазоконстрикторным действием, подобным действию норэпинефрина (норадреналина), при этом у него практически отсутствует хронотропное и инотропное действие на сердце. Вазопрессорный эффект фенилэфрина выражен слабее, чем у норадреналина, но является более длительным. Вызывает вазоконстрикцию через 30-90 сек после инстилляции, продолжительность действия - 2-6 ч.

После инстилляции фенилэфрин сокращает дилататор зрачка и гладкие мышцы артериол конъюнктивы, тем самым вызывая расширение зрачка. Мидриаз наступает в течение 10-60 минут после однократного закапывания. После закапывания капель глазных 2.5% мидриаз сохраняется в течение 2 ч, после закапывания капель глазных 10% - 3-7 ч. Так как фенилэфрин оказывает незначительное воздействие на цилиарную мышцу, мидри

Источник

Ирифрин, глазные капли 2,5%, 5 мл*

Инструкция

Общая информация

Ирифрин применяются в офтальмологии местно, для расширения зрачка, сужения сосудов и снижения внутриглазного давления. Такой эффект достигается за счет фенилэфрина, основного действующего вещества этого препарата. Спектр применения этих глазных капель достаточно широк, поскольку снижение давления и расширение зрачка важны для диагностики и лечения самых разных глазных болезней.

Помимо указанных свойств, глазные капли Ирифрин способствуют уменьшению отека наружной оболочки глаза и полноценному оттоку глазной жидкости. Офтальмологи назначают этот препарат, в том числе, для уменьшения спазма аккомодации при развитии так называемой ложной близорукости.

Действующее вещество Ирифрина - фенилэфрин. Относится к симпатомиметикам и обладает выраженной альфа-адренергической активностью, что при местном применеии приводит к расширению зрачка, умеренному сужению сосудов слизистой оболочки глаза и улучшению оттока внутриглазной жидкости.

Эти глазные капли не применяют для лечения пожилых пациентов, у которых наблюдаются органические изменения работы сосудов сердца и головного мозга. 10% раствор Ирифрина не используют для лечения детей младше 12 лет, а также детей с недостатком массы тела. В период беременности и лактации глазные капли назначают с осторожностью – только если это действительно необходимо.

У глазных капель Ирифрин есть ряд побочных действий, которые развиваются достаточно редко, но о них важно знать. При применении препарата может возникать местное раздражение глаз, слезотечение, жжение, ухудшение зрения. У пожилых людей при использовании через сутки могут рефлекторно сузиться зрачки (это состояние называется рефлекторным миозом ). Иногда глазные капли провоцируют повышение артериального давления, нарушения сердечного ритма, обострение сердечно-сосудистых

Источник

Уважаемые посетители, просьба задавать вопросы по тематике сайта: подбор, использование и уход за средствами контактной коррекции зрения. 

Офтальмологический кабинет

Задать вопрос специалисту

Daria [26.01 16:54] Здравствуйте! Ношу линзы ACUVUE OASYS for Astigmatism, по рецепту был прописан цилиндр -1,0. Подойдут ли мне -0,75 или -1,25, если нет возможности приобрести прежние?

Дарья, здравствуйте! При невозможности купить линзы с диоптриями по рецепту, Вы можете приобрести -0,75. Если возьмёте линзы с большей диоптрией, то может возникнуть гиперкоррекция и будет размываться близь.

Альбина, здравствуйте! Альбина, если это рецепт на очки, то Вы можете заказать линзы прям по этим данным ( только sph уменьшить на 0.25, т.е. - 0.75 будет достаточно ). Для заказа линзы необходимо знать данные роговицы ( кривизну). Это очень важный показатель. Его можно узнать при диагностике зрения ( авторефрактометрии).

ЕКАТЕРИНА [22.01 15:34] Здравствуйте выписали ребенку рецепт на очки один врач od sph - fly +0.5 ax 180, ds sph - cyl+0.25 ах 0. Другой врач прав.сфер - цил-0.75 ось 3,лев.сфер +1.5 цил-2.0 ось 173 очки для постоянного ношения.Скажите чем эти рецепты отличаются?

Екатерина, здравствуйте! Эти рецепты координально отличаются. Необходима дополнительная консультация врача. Рекомендую предварительно расширить зрачок ( капельно) и только после этого подбирать очки.

Наталья [19.01 11:28] Здравствуйте. У ребенка 3,5 года врожденная анизометропия (правый глаз -5,5, левый здоров). Один окулист выписал очки с одним обычным стеклом на здоровый глаз, а второе стекло -5; второй окулист сказал уменьшить стекло до 3 диоптрий. Пробовали очки на одно стекло -5, ребенок переносит плохо. Что делать?

Наталья,добрый день! В детской практике уже давно используют контактные линзы. Вы може

Источник

Фенилэфрин

Инструкция

Общая информация

Фенилэфрин – лекарственный препарат, относящийся к группе альфа-адреномиметиков. Обладает выраженным сосудосуживающим эффектом. Препарат выпускается в виде глазных капель и других лекарственных форм. В офтальмологии применяется с целью расширения зрачка для проведения офтальмологической диагностики, для проведения провокационных тестов при подозрении на глаукому, а также для лечения некоторых заболеваний.

Состав и форма выпуска

Фенилэфрин в виде глазных капель выпускается под торговыми названиями Ирифрин, Неосинэфрин-ПОС, также входит в состав комбинированного средства Аппамид плюс (данные препараты являются аналогами, или заменителями). Глазные капли в 1 мл препарата содержат 25, 50 или 10 миллиграмм активного вещества. Препарат Ирифрин выпускается во флаконах объемом 5 мл в виде прозрачного слегка желтоватого или бесцветного раствора. Неосинэфрин-ПОС – также прозрачный слегка желтоватый раствор, во флаконе-капельнице содержится 10 миллилитров раствора. В картонной упаковке каждого препарата, помимо флакона, содержится оригинальная инструкция с описанием характеристик препарата.

В состав глазных капель также входят вспомогательные компоненты: в состав Ирифрина – хлорид бензалкония, гипромеллоза, динатрия эдетат, натрия гидроксид,натрия метабисульфит, натрия гидрофосфата дигидрат, лимонная кислота, безводный натрия дигидрофосфат, натрия цитрата дигидрат, вода для инъекций; в состав Неосинэфрина-ПОС – динатрия эдетат, бензалкония хлорид, вода для инъекций.

Глазные капли Фенилэфрин – альфа-адреномиметическое средство; обладает способностью стимулировать альфа-адренергические постсинаптические рецепторы. Данное средство вызывает расширение артериол, при системном применении – повышение общего периферического сопротивления сосудов, повышение артериального давления, которое

Источник

Лекарства от головной боли (таблетки от головы)

В современном мире редко встретишь человека, у которого хотя бы раз в жизни не болела голова. Начинаясь постепенно, головная боль вскоре становится невыносимой, заставляя надолго отложить все дела. Поэтому очень важно иметь под рукой лекарственные средства и уметь их правильно использовать для облегчения этой боли.

Первая помощь при головной боли

Итак, головная боль застала Вас врасплох. Давайте попытаемся справиться с ней самостоятельно, без помощи таблеток. Допустим. Вам повезло, и Вы находитесь в комфортной домашней обстановке. Первое, самое простое и зачастую самое эффективное лечение, которое Вы можете себе позволить, это полностью расслабиться. Для этого приглушите свет или завесьте шторы, уберите все шумовые раздражители или, наоборот, включите легкую, приятную музыку. По возможности, приоткройте окно, впустите в комнату немного прохлады. Лягте на кровать, полежите с закрытыми глазами 10-20 минут. Также Вы можете сделать массаж головы: погладьте себя ото лба к затылку, плавно спускаясь вниз, не забывая и про легкий массаж шеи. Кроме того, можно принять теплую ванну с любимой пеной, заняться ароматерапией. Или просто выйти на свежий воздух, совершить небольшую пешую прогулку.

Если боль не уходит, или Вы не можете отложить дела и расслабиться, единственным действенным методом лечения становится прием медицинских препаратов. В зависимости от причины возникновения специалисты выделяют несколько типов головной боли. Почему это важно знать? Дело в том, что эффективные при одном типе боли лекарственные препараты в другой ситуации могут оказаться не только бесполезными, а то и принести вред. Поэтому дальше мы попытаемся рассказать Вам о разновидностях головной боли и о наиболее эффективных методах для её облегчения.

как избавиться от головной боли после эпидуральной анестезии
Головная боль, возникшая после спинального обезболивания, является одним из возможных осложнений этой разновидности анестезии. Считается, что после спинальной анестезии незначительная головная боль встречается при

Мигрень. В большинстве случаев боли сильные, п

Источник

Сильная головная боль. Что делать при сильной головной боли

По наблюдениям врачей, периодические головные боли мучают не менее 70% населения развитых стран. Но на самом деле намного больше людей знакомы с таким состоянием, просто многие не обращаются к доктору, предпочитая справляться с ним самостоятельно. Но нужно помнить, что единственным симптомом многих тяжелых заболеваний является именно сильная головная боль. Что делать в таком случае, может посоветовать только врач. И, несмотря на то, что сейчас существует множество средств, способных быстро облегчить страдания, не стоит увлекаться ими. Ведь, чтобы избавиться от головных болей, нужно устранить причины, их вызывающие, а не только сами симптомы. Поэтому прежде чем пить таблетки, нужно выяснить, почему у вас возникло такое состояние.

Какие заболевания могут вызвать головную боль

- наиболее распространенной их причиной являются сосудистые заболевания: артериальная гипертензия, атеросклероз, вегетососудистая дистония и другие;

- шейный остеохондроз может приводить к защемлению артерии, в результате чего возникает сильная головная боль и тошнота;

- различные проблемы со зрением, начиная от повышения внутриглазного давления и глаукомы до неправильного подбора очков могут быть причиной головных болей;

- ее вызвать могут и некоторые заболевания желез внутренней секреции, а также такие довольно редкие болезни, как височный артериит и расстройство темпоромандибулярного сустава.

Другие причины этого состояния

Но во многих случаях абсолютно здоровые люди жалуются на сильные головные боли. Что делать в этом случае, можно понять, если вспомнить, какие события предшествовали этому состоянию. Ведь боли часто вызываются неправильным образом жизни и питанием. Что же может их вызвать?

Виды головных болей

гноя в пазухах нет а голова болит
В лобные пазухи может также отдавать фронтит, этмоидит (помимо гайморита). но точный диагноз может поставить только ЛОР и после рентгена пазух носа.

Синусит - это воспаление слизистой оболочки около-носовых (придато

В зависимости от причин, боль может быть разная

Источник

Симптомы и причины возникновения частых головных болей

Причины головных болей – физические, химические, биологические факторы. Практически любой внешний раздражитель в определенных условиях способен спровоцировать цефалгию. Из-за полиэтиологичности затрудняется лечение болезни.

Болезни шейного отдела позвоночника приводят к цефалгии за счет компрессии спинномозговых нервов, сдавления вертебральной артерии, смещения позвонков. Степень выраженности симптомов при патологии определяется количеством и выраженностью патогенетических звеньев патологии.

Патогенетически причиной болезни является любое повреждение сосуда или затруднение микроциркуляции за счет тромба, атеросклеротической бляшки, гемангиомы, опухоли. При спастическом сокращении сосуда устранить частые цефалгии сможет одна таблетка спазмолитика (спазгон, парацетамол).

Сбои кровоснабжения приводят к краткосрочным постоянным болезненным ощущениям. Сосудорасширяющие препараты помогают только при функциональном спазме артерии. К лекарствам при длительном применении развивается привыкание. В остальных случаях, что делать, расскажет квалифицированный специалист.

Частые боли вертеброгенной (шейной) этиологии сочетаются с тошнотой, рвотой, головокружением. Симптомы специфичные для остеохондроза, межпозвонковых грыж позвоночника. Они опасны поражением мозжечка (координационный центр мозга). При нарушении кровоснабжения этого анатомического центра возникают нарушения координации, движение предметов перед глазами, шаткая походка.

Почему возникают

Постоянные боли головы имеют длительную продолжительность. Патология характеризуется некоторыми специфичными симптомами:

Только врач сможет определить, что делать при постоянной цефалгии у пациента. Самостоятельно подобрать лечение длительного цефалгического синдрома сложно.

Частые головные боли при изменении

Источник