онемение языка головная боль у ребенка

Причины почему немеет и болит голова

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Если у человека немеет голова, это может быть как признаком серьезного заболевания, так и временным незначительным нарушением, которое вызвано определенными физическими факторами. Онемение головы, причины которого зависят от различных факторов, сопровождается неприятными ощущениями, вызывает дискомфорт и тревожность. Человек, у которого проявляется данный симптом, чувствует усталость, рассеянность, раздражительность, сонливость. Снижается чувствительность в месте, где проявляется этот признак. Это связано с тем, что организм реагирует на какие-либо неблагоприятные процессы, например нарушение циркуляции крови, защемление нерва и т.д.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

В некоторых случаях онемение головы может быть первым тревожным сигналом, свидетельствующим о наличии серьезного заболевания. Причин у данного нарушения может быть достаточно много, но точный диагноз под силу поставить исключительно врачу. Только грамотный медицинский работник может определить, почему немеет голова.

1 Ситуации нормы

Современная медицина выделяет ряд ситуаций, при которых онемение головы является абсолютно логичным последствием. К таким ситуациям принято относить такие случаи:

Длительное пребывание в некомфортной позе. Такое состояние может вызвать нарушение кровообращения, защемление или сдавливание нерва, спазмы мышц. Кроме боли в соответствующей части тела, человек также испытывает и онемение в области лица, головы или шеи.

Сон в неправильной позе. Если голова сильно запрокинута набок или вниз, то

Источник

Ноющая головная боль, головокружение, онемение в лице

Здравствуйте! Мне 29 лет, одна воспитываю ребенка. Очень впечатлительная и мнительная, очень часто нервничаю. Работа стрессовая, за ребенка постоянно волнуюсь.

Недавно начались проблемы у ребенка со здоровьем, несколько дней мотались по больницам, сильно перенервничала. Положили в больницу (ребенка и меня с ним), поставили диагноз, я немного успокоилась. На 2 день проснулась с небольшой головной болью, даже не болью а с тянущим ощущением каким то, не придала значения, списала не больничные стены и духоту. В ночь не могла уснуть, состояние было будто головокружение, рука слабая, при засыпании будто проваливалась.На 3 день поднялась небольшая температура, а к вечеру разболелся живот. Сначала был стул жидкий, 4 раза, потом рвота. Отвели во взрослое отделение, сделали кардиограмму - все в норме, давление 90/70. Врач поставил НЦД по гипертоническому типу + астенический синдром. Списала все это на стресс. На следующее утро начала уже за себя волноваться - что со мной и все такое, настолько запаниковала и ушла с головой в мысли, что изредка путала слова. Несколько дней было сдавливание головы, небольшое, несильное онемение на лице в области лба и носа. Сходила к своему терапевту, прописала мексидол и тенотен. Пью уже неделю, симптомы не проходят. Давление чаще низкое, но бывает и поднимается (к слову сказать - своего нормального давления я не знаю).

Эти дни сохраняется небольшая головная боль, будто сдавлена, стянутость в области лба. Иногда появляется онемение в лице или покалывание, жжение в затылке. Вчера появлялась тошнота при пониженном давлении, потом начало болеть ухо и немного горло, будто ободрано. Состояние паники конечно, выискивание у себя остальных всяких синдромов. Сегодня во боль в горле прошла, в ухе немного остается. Опять же онемение лица небольшое и покалывание справа, покалыва

Источник

Поиск по симптомам:

Голова так болит, что аж руки, ноги и лицо онемели!

Онемение рук часто является сопутствующим симптомом головной боли, как это ни странно. Также онемение может возникать в области лица, нижних конечностей и половины всего туловища. Важно вовремя определить причины, так как очень часто такие признаки являются предвестниками поражения окончаний нервных волокон или даже инсульта.

Как боль в голове связана с проблемами в конечностях

Онемение представляет собой снижение и/или полную потерю первоначальной чувствительности кожных покровов на каком-либо участке тела. Наиболее часто поражает пальцы рук, сами руки, отдельные зоны на лице (губы, щеки, язык). Дополнительно может возникать головокружение и головная боль.

Основная причина скрывается в неврологических нарушениях, которые приводят к защемлению или воспалительному процессу нервных окончаний. Онемение лица напрямую связано с поражением лицевого нерва (например, при параличе Белла, различных формах неврита). При воздействии на нервную ткань опасных вирусов происходит потеря чувствительности кожных покровов в области носа, кончика языка, губ.

Резкое и беспричинное онемение половины лица и/или тела свидетельствует о постепенной закупорке или даже разрыве сосудов, расположенных в головном мозге. Такое поражение приводит к развитию инсульта, а при неоказании своевременной помощи – к гибели пациента.

Отдельно может неметь мизинец руки, что свидетельствует о развивающемся неврите локтевого нерва, заболевании сердечно-сосудистой системы, нарушении сердечного ритма (например, после тяжелых нагрузок, поднимания по лестнице и т.д.).

Если немеет рука после сна, не стоит впадать в панику, так как руки могут затекать и у вполне здоровых людей. Во время сна организм принимает максимально удобную для него позу и при отсутствии отвлекающих факторов о

Источник

Онемение (парестезия) языка

Онемение языка – одна из наиболее редких форм парестезии. Данный термин означает состояние, характеризующееся потерей чувствительности определенной части тела, чувством покалывания или ползания мурашек.

Причиной проходящей парестезии является прямое механическое раздражение расположенного близко к поверхности нерва в результате давления, удара, или временное нарушение кровообращения в конкретном участке. Оно может привести к плохой проводимости нервных импульсов.

Парестезия хронического типа развивается вследствие поражения отдела нервной системы, отвечающего за деятельность определенного органа.

Язык может неметь в силу целого ряда причин. Очень часто на онемение и боли в языке жалуются больные соматического и неврологического профиля. Для начала следует определить, носит ли парестезия языка односторонний или двусторонний характер, а также на наличие заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Причиной потери чувствительности языка с одной стороны (одностороннее онемение) может стать ятрогенное повреждение или ограниченное воспаление, локализующееся на задней боковой поверхности полости рта.

Двустороннее онемение может быть вызвано болью психогенного характера, карциномой верхней части гортани и некоторый связанных с ней состояний, а также пернициозной анемнией.

Потеря чувствительности одной половинки языка очень часто указывает на повреждение язычного нерва. Это одна из наиболее крупных ветвей нижнечелюстного нерва. Он иннервирует переднюю часть языка, однако при наличии определенных нарушений следует обратить внимание также на заднюю часть, за иннервацию которой отвечает глоссофарингеальный нерв.

Пациенты обычно жалуются на потерю или значительное снижение вкусовых ощущений, при этом на второй половине языка и слизистой ротовой полости чувствительность полностью сохра

Источник

ГОЛОВНЫЕ БОЛИ И ОНЕМЕНИЕ КОНЕЧНОСТИ И ЯЗЫКА.

Здравствуйте! Моей дочери 17 лет. С раннего детства ее беспокоили головные боли. Ей ставили ставили диагноз ВСД, но состояние ухудшалось,в 15 лет после проведения МРТ на уровне сосудов головного мозга установили: Аплазия правой задней коммуникантной артерии. Неполная задняя трифуркация левой внутренней сонной артерии. Наличие незамкнутого артериального круга основания головного мозга (аномалия /вариант строения ). В последние дни происходит онемение левой руки и языка. Головокружение и помутнение в глазах. Посоветуйте,что нам нужно предпринять. Могут ли такие симптомы стать по причине сильного переутомления?

Здравствуйте, да данные симптомы могут стать возникнуть на фоне сильного переутомления, а описанные Вами анатомические особенности актуальны, именно, при предъявлении к мозгу повышенных функциональных требований. Обратитесь к неврологу. Пусть составит индивидуальную программу реабилитации. С уважением, И. Ф.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач-невролог, специализируется на лечении: болей в спине, лицевых болей, головных болей любого происхождения, невралгии тройничного нерва, заболеваний лицевого нерва, последствий инсульта, лечении болезни Паркинсона.

Здравствуйте! Меня мучают приступы, сопровождающиеся онемением чётко либо правой, либо левой части тела, вплоть до кончика носа, языка, пальцев ног и тд, также в момент приступа я не могу нормально...

Добрый день! Уже два года мы не можем выявить причин плохого самочувствия мужа. Ему 28 лет, работает программистом. В августе 2015 первый раз почувствовал сильное недомогание. Был за рулем. В...

и за чего может кружится голова когда болеешь
Есть немало ситуаций, в которых начинает шуметь в ушах и не всегда речь идет о мимолетном и быстро проходящем эффекте, ведь не редкость ситуации, которые могут потребовать незамедлительного врачебного вмешательства, ч

Здравствуйте! Мне 20 лет. В последнее время, наверное года полтора назад заметил, что в транспорте(

Источник

Почему немеет язык и что делать

Сейчас в век высоких технологий, когда медицина развивается семимильными шагами, кажется, что все проблемы человек может решить, и вылечить любую болячку. Такие заболевания, как ангина, грипп, мигрень, лечат достаточно в короткий срок, и медицина разработала для их лечения множество лекарственных препаратов. Но остаются случаи, когда болезнь настолько «захватывает» человека, что он попросту не в силах вырваться.

На ум сразу приходит страшное слово «инвалидность», но даже незначительное на первый взгляд расстройство восприимчивости может стать причиной серьезных нарушений в организме. Человека может мучать легкое онемение в области языка, а адекватного объяснение этому он привести не в силах. Так почему же возникает онемение языка, чем оно опасно и как его лечить?

Многие люди, обнаружив у себя онемение в области языка, не задумываются об этом, думают «авось обойдется» или о том, что «ничего страшного в этом нет». Но все же лучше знать причину этого проявления и как излечится от него.

Онемение в области кончика языка достаточно распространенное явление среди населения. Такое проявление в современной медицине называется парестезия. По-другому это можно понять, как некоторое нарушение чувствительности языка.

Симптомы заболевания

У данного заболевания может быть несколько видов проявления. Это может быть почти незаметное, легкое покалывание в области языка, а могут появляться мурашки, проходящие по языку. И последнее, самое неприятное проявление – частичная или полная потеря чувствительности кончика языка. Часто, конечно, симптомы этого заболевания проявляются в самой безобидной форме, но могут доставлять человеку массу неудобств. Тогда нужно действовать, чтобы вылечить парестезию.

Основные причины развития

долормин от головной боли
Наверное, нет такого человека, у которого хоть один раз в жизни не болела голова — это одна из самых распространенных причин временной потери работоспособности. Причин возникновения головной боли очень много. Она яв

Сразу найти причину онемения языка невозможно. Для этого нужно прой

Источник

Почему болит голова, и немеют руки: распространенные причины

Головная боль может развиться по сотне причин: от банальной усталости и перенапряжения до сосудистых проблем и артериальной гипертензии. А вот если болит голова и немеют руки, чаще всего это связано с неврологическими заболеваниями. Рассмотрим основные причины онемения конечностей, принципы их диагностики и лечения.

Вегето-сосудистая дистония

Синдром ВСД – заболевание, связанное с нарушением работы симпатического и парасимпатического звеньев нервной системы. Это состояние в большей части проявляются субъективными ощущениями, поэтому при объективном осмотре врачи обычно не находят патологических симптомов. Признаки заболевания проявляются при:

Кроме жалоб пациентов на то, что у них болит голова, немеет рука или нога (это связано с потерей тонуса кровеносных сосудов и нарушением периферического кровоснабжения), при вегето-сосудистой дистонии могут развиться следующие симптомы:

Шейный остеохондроз

Остеохондроз шейного отдела позвоночника – дистрофические заболевание, при котором межпозвоночные диски истончаются и сдавливают выходящие корешки спинномозговых нервов. Головная боль при этом заболевании носит сдавливающий, сжимающий характер и усиливается при движениях. Онемение в руках, или парестезии, связаны с нарушением периферической иннервации.

Лечение остеохондроза проводится амбулаторно или в условиях дневного стационара. Врачи-невропатологи рекомендуют прием современных препаратов из группы НПВС (Мовалис), витаминов группы В, хондропротекторов (Хондроксин, Дона). Также хороший результат приносит лечебная физкультура.

Мигрень

Мигрень – заболевание, которое сопровождается приступами нестерпимой головной боли. Его причины до конца не изучены, а спровоцировать приступ может курение, прием гормональных контрацептивов, употребление

Источник